잔류농약이 묻은 식품들을 초음파세척기 없이 세척을 해보자! > 뉴스&공지사항

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

 

목록

잔류농약이 묻은 식품들을 초음파세척기 없이 세척을 해보자!

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-09-20 20:05 조회1,549회

본문

오늘도 얘전 컨텐츠와 마찬가지로 드보라의 초음파 세척기 없이 먹거리 식품들을 세척해 보도록 하겠습니다.

 

894dedbef9a272d0d0f882ee7b61d7e1_1646553087_8051.jpg 

 

단, 아셔야할 것이 있다면 100%세척이 아닌 그나마 물로 헹구는 것 보다는 깨끗한 세척 방법이라는거죠

세척기 없는 사람들을 위해서 어떻게서라도 잔류농약이 더 제거가 된다면 필자는 행복할 것이므로 많은 지원 드리겠습니다.

 894dedbef9a272d0d0f882ee7b61d7e1_1646553105_1179.png 

 

먼저 잔류농약 묻은 사과!

 

사과는 식초에 담궈두던지 녹차를 우려낸 물에 씻쳐주면 좋습니다.

녹차에는 강력한 세척기능을 가진 샤포닌이라는 성분이 있는데 이것이 세균을 제거해 주는 주요소가 되기 때문입니다. 식초는 당연히 아시다시피 살균능력이 있고요~

 

다음으로 수박!

어제 수박의 효능과 고르는법에 대해서 설명 드렸죠..

수박은 껍질채 먹지를 않기때문에 그나마 안전할거라는 생각은 금물!

껍질에 묻은 농약이 수박을 자르는 과정에서 묻어나올수 있기 때문에 외관을 따뜻한 물로 깨끗하게 씻쳐주고 차가운 물로 한번 더 세척을 하고 냉장고로 직행!

그 후 먹습니다.

 

오렌지!

오렌지도 수박과 같은 껍질 과일이지만 껍질이 얇기 때문에 타월에 소주를 묻혀서 닦아주고 차가운물로 빡빡 씻어내 주면 됩니다.

 

딸기는 껍질없이 먹어야하는 과일이기 때문에 소금물에 담구었다가 먹어주면 됩니다.

소금물에 맛이 변질될수 있냐고요? 아뇨~ 한 1분만 담구고 찬물에 씻겨주시면 소금기가 사라집니다.

 

894dedbef9a272d0d0f882ee7b61d7e1_1646553119_9885.png 

 

토마토는 식느님으로 세척해주면됩니다!

식초를 세척후에 말끔하게 씻어주시고 드시면 됩니당!

 

당근은 대가 단단하기때문에 아주 빡빡 씻어주시는게 좋습니다.

수세미로 빡빡 닦아주시면 되고요

 

마지막 상추나 시금치같은거는 식초와 설탕을 통해서 5분간 담궈주고 빼내면 살균제거도 되면서 잠깐이나마 숨을 불어넣은 것 같이 보이게 되어 더 좋습니다!